Жители Казани получили ответы на жилищные вопросы

СидЗа время приема было рассмотрено несколько десятков обращений граждан, по каждому даны указания, установленные ответственные и сроки

Прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Казани состоялся во вторник, 7 апреля. По инициативе заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина прием проводился совместно с Главным жилищным инспектором-заместителем министра Минстроя России Андреем Чибисом, министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Иреком Файзуллиным и жилищным инспектором Татарстана Сергеем Крайновым.

«Прием граждан в таком формате проводился впервые и доказал свою эффективность — ведь когда представители федеральной исполнительной, законодательной власти и региональных органов власти присутствуют одновременно, легче скоординировать усилия по оперативному решению проблем граждан», — отметил Сидякин. За время приема было рассмотрено несколько десятков обращений граждан, по каждому даны указания, установленные ответственные и сроки.

Так, на приеме пришли жильцы дома, квартиры в котором проданы по социальной ипотеке. Дом оказался сдан с недоработками — образовалась плесень по стенам. По проекту не было предусмотрено отопление в подъезде, но оплата взымается как будто оно есть. Решено было подумать над внесением изменений в законодательство в части формулы расчета тарифа.

В другом случае в многоквартирном доме 2002 года сдачи после прокладки трассы начались обрушения. Одна и та же организация приняла дом и потом дала заключение о его непригодности в 2011г. Сегодня была достигнута договоренность,  что исполком города Казани проведет экспертизу документации дома. Решение проблемы под личный контроль взяли Сидякин и Чибис.

Третий дом, жильцы которого пришли на прием, строился на территории военного городка за счёт Министерства обороны РФ, и с большими недоделками. Решено было обратиться в Минобороны с целью устранить все имеющиеся недочеты.

Также граждане подняли вопрос переселения из аварийного жилья. Дом признан ветхим в 1999г, в 2009 году был судом признан аварийным. Жильцов хотят выселить. Было дано поручение разобраться по существу и представить отчет, почему не расселили до конца 2014 года.

В том числе на приеме обсуждался вопрос реструктуризации долга в размере более 400 тыс. Управляющая компания отказывается заключать договор реструктуризации долга даже после решения суда.

По итогам приема Сидякин и Чибис выехали по адресу дома Ул. Достоевского, 53 чтобы на месте решить проблемы жильцов.