Александр Козлов: необходимо скорректировать графики отключения горячей воды в регионах на период повышенной готовности

В связи со сложившейся ситуацией необходимо перенести плановые работы по ремонту теплосетей.

 

Координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», депутат Московской городской Думы Александр Козлов обратился в Минстрой России с просьбой рассмотреть вопрос о корректировке графиков отключения горячей воды в многоквартирных домах на период повышенной готовности и направить соответствующие указания в регионы. Предложение поддержать данную инициативу как одну из мер содействия гражданам во время пандемии коронавируса он также направил в Оперативный штаб по коронавирусу в России, передает ER.RU.

 

«Традиционно в начале мая, после отключения отопления, в субъектах РФ стартуют плановые работы по ремонту теплосетей. Считаем, что в нынешнем году в связи со сложившейся ситуацией их необходимо передвинуть до снятия режима повышенной готовности. Поэтому я прошу Минстрой России дать рекомендации региональным коммунальным министерствам, департаментам с просьбой не отключать горячее водоснабжение в это время», — сообщил Козлов.

 

Он отметил, что, хотя для коммунальных служб данная мера может представлять некоторую сложность, поскольку в дальнейшем им придется наращивать темпы и совершать большой объем работ, однако сейчас все, как никогда, «должны помогать друг другу, где-то в чем-то уступать».

 

Депутат подчеркнул, что пока люди массово остаются дома, у них обязательно должна быть горячая вода.

 

«Если люди, вынужденные постоянно находиться в одном и том же помещении, будут лишены еще и такой важной коммунальной услуги, это вызовет у них дополнительный дискомфорт. Поэтому это не только вопрос удобства, но и сохранения нормального психического состояния граждан», — уверен Козлов.

 

Он выразил надежду, что и граждане в свою очередь отметят этот поступок коммунальщиков и будут благодарны.