Аварийное жилье и деятельность управляющих компаний. Главный государственный жилищный инспектор региона встретилась с жителями Мурманска

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Декада общественных приемов в приемных «Единой России», приуроченная к 15-летию партии, продолжилась сегодня встречей главного государственного жилищного инспектора региона Алены Кузнецовой с жителями Мурманска. Вопросы к руководителю ГЖИ — разные: аварийное жилье, деятельность управляющих компаний.   Частые просьбы — проверить правильность начисления платы за те или иные жилищно-коммунальные услуги.
Гафия Ивановна Буртин: «Я не поняла, почему у меня задолженность такая большая. Прошу разобраться в этом, чтобы я не переживала,  никогда не должна была».
Ежемесячно руководитель Госжилсинспекции проводит до 6 приемов.  В один из последних было более полусотни обращений. Сейчас один из самых острых вопросов — перерасчет за отопление по общедомовым приборам учета.
Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова: «Конец года знаменуется тем, что УК делают перерасчеты и очень много вопросов. Не все из управляющих компаний разбираются — как делать, много мелких ошибок, бывают вопросы у жителей — зачем это делается. Сейчас период перерасчетов и очень много таких заявителей».

Видеосюжет: http://murman.tv/news/36947-avariynoe-zhile-i-deyatelnost-upravlyayushih-kompaniy-glavnyy-gosudarstvennyy-zhilishnyy-inspektor-regiona-vstretilas-s-zhitelyami-murmanska.html