«Школа грамотного потребителя» провела открытый урок в Мурманске

IMG_1669Региональный координатор партийного проекта рассказала о ситуации в ЖКХ и ответила на вопросы учащихся строительного колледжа

В четверг, 7 апреля, в Мурманском строительном колледже в рамках Общероссийской акции по проведению Открытых жилищных уроков для населения и партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» состоялся Открытый жилищный урок для учащихся колледжа, сообщает ER.RU.

Провела урок Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор  Мурманской области — начальник ГЖИ  Мурманской области, член Регионального координационного совета сторонников Партии Алена Кузнецова.

«Мы все являемся потребителями жилищно-коммунальных услуг, живем в многоквартирных жилых домах, поэтому необходимо, чтобы граждане знали, какие у них есть права и обязанности, как нужно взаимодействовать с управляющими компаниями и с ресурсоснабжающими организациями. Подчеркну, именно для информирования жителей и проводятся открытие уроки и лекции», — сказала Кузнецова.

Региональный координатор партийного проекта отметила, что это уже не первое подобное мероприятие: в рамках «Школы грамотного потребителя» проводились открытые лекции в разных образовательных учреждениях Мурманской области.

Большую часть времени урока заняла дискуссия:  учащиеся задавали вопросы  по жилищно-коммунальной тематике, а главный государственный жилищный инспектор  подробно на них отвечала. Молодые люди интересовались, как можно экономить на коммунальных услугах, как добиться от управляющей компании, чтобы они сделала то, что требуют жильцы, как можно избавиться от бюрократических проволочек в вопросах ЖКХ… – вопросов было очень много.

По мнению студента третьего курса колледжа Ильи Борькина, такие открытые уроки необходимы, чтобы студенты получили информацию о ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Есть у Ильи и предложение по улучшению ситуации в ЖКХ: он считает, что необходимо производить замену действующих светильников на улицах на экономичные и безопасные светодиодные.

Открытый урок закончился предложением, поступившим от руководства колледжа: лучшие студенты образовательного учреждения будут проходить производственную практику в управляющих компаниях с тем, чтобы на деле доказать – ситуацию в ЖКХ можно и нужно менять в положительную сторону.

Региональный координатор партпроекта положительно оценила это предложение, пообещав со своей стороны содействие в его реализации.