Дебаты «Единой России» начинаются 2 апреля и пройдут по жесткому регламенту.

0456f9c51901e91696a3a43cde450c6fЖелание познакомиться с возможными кандидатами в депутаты Госдумы от «Единой России» и доступ в интернет – вот и все, что необходимо тем, кто намерен увидеть дебаты в рамках подготовки к предварительному партийному голосованию. На Среднем Урале две первые дискуссии состоятся в субботу, 2 апреля, в Екатеринбурге

Тема первой дискуссии, которая начнется в 12 часов – качество повседневной жизни. Актуальные вопросы, касающиеся сфер ЖКХ, жилья и комфортной городской среды обсудят депутат Государственной Думы РФ Александр Петров, депутаты регионального парламента Алексей Коробейников и Сергей Чепиков, автор творческого объединения «Уральские пельмени», сторонник Партии Юлия Михалкова, региональный координатор партийного проекта «Управдом/Школа грамотного потребителя»,  председатель комиссии Общественной палаты Свердловской области по развитию ЖКХ и инфраструктуры, председатель общественного совета при региональном Министерстве энергетики и ЖКХ, сторонник Партии Сергей Полыганов и глава крестьянско-фермерского хозяйства из Камышлова Дмитрий Черемисин.

Четверо из участников первой дискуссии – Александр Петров, Сергей Чепиков, Юлия Михалкова и Дмитрий Черемисин – станут и участниками вторых дебатов, которые начнутся в 15 часов. Тем самым участники ПГ выполнят обязательное условие – выйти на как минимум две дискуссии. Вместе с ними о здравоохранении, образовании, социальной политике будут говорить депутат Государственной Думы РФ Лариса Фечина и секретарь первичного отделения «Единой России» в микрорайоне «Академический», офицер запаса Сергей Смирнов.

Вопросы участникам дебатов – любой сложности, но обязательно корректные – будут задавать группы поддержки каждого из потенциальных кандидатов. Следить за соблюдением жесткого регламента и корректностью обсуждения на обеих дискуссиях будет главный редактор телекомпании «4 канал» Евгений Енин.

Как уже сообщалось, все дебаты в рамках ПГ будут транслироваться на сайте «Предварительное голосование», сайте «4 канала» и в социальной сети «Одноклассники», а после завершения трансляции их записи будут сохранены в специальном видеоархиве на сайте «Предварительное голосование». Календарь дебатов опубликован в региональном разделе того же сайта.

В каждой из дискуссий могут высказаться от двух до шести участников. Каждый из них может привести на обсуждение свою группу поддержки. Это очень важно, поскольку именно эти группы вправе задавать «своим» и «чужим» участникам свои вопросы – любой сложности, но обязательно корректные.

Всего свердловские единороссы запланировали 35 дискуссий – по пять для каждого из семи округов, созданных для выборов в Государственную Думу. Число «пять» соответствует количеству тем для обсуждения, которые утвердил Федеральный оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования:

  • борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов;
  • сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика;
  • экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы;
  • развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности;
  • качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.