Региональный координатор партпроекта «Управдом» избран председателем общественного совета при областном МинЖКХ

7061e30d8625d033c052b8300c4da12818 февраля состоялось первое заседание обновленного общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. В ходе встречи члены совета единогласно избрали председателя – им вновь стал региональный координатор партийного проекта «Управдом/Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.

«В первую очередь я бы хотел поблагодарить коллег за оказанное доверие. Впереди – большой объем работы. Проблематика известна всем. К сотрудничеству будем привлекать общественные организации, обсуждать и решать вопросы ЖКХ», – рассказал в комментарии ER.RU Сергей Полыганов.

Общественный совет помимо выполнения своих непосредственных задач – наблюдение за деятельностью областного ведомства и анализ издаваемых им актов и решений – займется выработкой предложений и рекомендаций по реализации и корректировке государственной политики в сферах энергетики и ЖКХ. Кроме этого, работа членов общественного совета будет направлена на обобщение и обсуждение общественных инициатив, совершенствование механизма обратной связи с населением и организациями, сообщает департамент информполитики.

Член Общественного совета, вице-председатель президиума общественного движения «Совет многоквартирных домов Екатеринбурга», член «Единой России» Галина Хорошавина отметила, что особое внимание в своей работе она уделит взаимодействию со СМИ.

«Никогда не поверю тому, кто говорит, что в сфере ЖКХ ничего не делается. Делается! И об этом надо говорить. Основную информацию люди получают из СМИ, поэтому нужно через прессу обучать людей, доносить до них информацию, – подчеркнула Галина Хорошавина. – Мы готовы помогать и контролировать, особенно в вопросе капремонтов. Я сама с нуля прошла это. Моей пятиэтажке 50 лет, на ремонт дома ушло 10 миллионов рублей. Я организовала процесс,  проконтролировала его и готова делиться этим опытом».

Ее коллега по Общественному совету – заместитель председателя партийной комиссии по контролю в сфере ЖКХ Алексей Исаков – также намерен сделать упор теме капремонтов.

«Прошлый год был провальный. В Фонде капитального строительства попросту не хватило специалистов, была, в том числе, некая несогласованность действий с муниципалитетами. Нельзя не заметить и низкий уровень подрядных организаций,  – рассказал Алексей Исаков. – На мой взгляд, нужно начинать с руководства фонда. Придет новый человек, это должен быть профессионал, с ним нужно выстраивать работу. Мы со своей стороны готовы проводить обучающие семинары для жителей, организовывать личные выездные встречи на территориях».

Напомним, Общественный совет при региональном министерстве энергетики и ЖКХ был создан в июле 2014 года, в новом составе работает с начала 2016 года. Причиной произошедших изменений стало объединение полномочий двух структур – Общественного совета при МинЖКХ и Общественного совета при Региональном фонде капремонта многоквартирных домов.