Студентам Перми рассказали как стать грамотным потребителем

P1120191В рамках работы пермского форума «ЖКХ-новое качество. Муниципальная повестка» руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин посетил РЭУ им. Плеханова, где депутат встретился со студентами и обсудил с ними сферу жилищно-коммунальных услуг и роль молодежи в реформе ЖКХ.  Александр Сидякин рассказал также и о проекте «Школа грамотного потребителя».

На встрече в формате «без галстука» собралось около 100 студентов. Александр Геннадьевич рассказал о том, чем он занимается на федеральном уровне, про работу комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В своем выступлении Александр Сидякин упомянул об особенной роли современной молодежи и о том, с чем им предстоит столкнуться в ближайшем будущем. Ведь сфера жилищно-коммунальных услуг стремительно меняется, внедряются новые институты и принимаются новые законы. Будущим потребителям ЖКУ придется жить в иных условия коммунального рынка.

Лекция депутата Госдумы нашла живой отклик у студентов и вызвали вопросы близкие им: начиная от отплаты за общежития до застройки территории города Перми.

Александр Сидякин рассказал о проекте «Школа грамотного потребителя».

Ребята заинтересовались проектом и спросили о наличии какой-либо справочной литературы. Александр Геннадьевич объяснил, что такие справочные материалы есть как на федеральном уровне, так и на региональном – пермское отделение Партии выпустило учебное пособие в рамках проекта.

«Мне нравится формат подобной встречи. Общение с молодежью и обучение молодых людей является одной из задач проекта «Школа грамотного потребителя». Поэтому каждая такая встреча для меня особенно ценна», — поделился впечатлениями Александр Сидякин.

«Цель школы  — повысить уровень грамотности собственников и нанимателей жилья, информировать их о своих правах и обязанностях в сфере ЖКХ.  Проект рассчитан также  на школьников, студентов, как будущих потребителей жилищно-коммунальных услуг» — подчеркнул А. Сидякин.

В конце Александр Сидякин получил обратную связь от студентов. Многим понравилось, что о такой скучной теме можно рассказывать так интересно и поблагодарили Александра Геннадьевича. Ведь государственные деятели такого уровня не частые гости в их учебном заведении.