В городе Лиски Воронежской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» прошли занятия с педагогами и учениками образовательных учреждений муниципалитета

ШГНа днях в городе Лиски Воронежской области в рамках реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» прошли выездные занятия с педагогами и учениками образовательных учреждений муниципалитета.

Как сообщила Фонду содействия реформированию ЖКХ депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной Партии и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, в ходе встречи с преподавательским составом был рассмотрен широкий спектр вопросов жилищно-коммунальной отрасли.

— Педагоги познакомились с основами функционирования сферы ЖКХ на современном этапе. Кроме того, мы обсудили взаимоотношения участников рынка предоставления коммунальных услуг, в частности, выбор способа управления многоквартирным домом, особенности проведения собраний собственников жилья, начисление платы за потребленные услуги, реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, — рассказала Татьяна Головачева.

В ходе встречи эксперты общественной организации «Жилищный контроль» ответили на все вопросы, волнующие участников мероприятия.

После общения с педагогами представители «Жилищного контроля» провели уроки для лискинских учеников старших классов. Школьникам презентовали социальную он-лайн игру «ЖЭКА», разработанную Фондом ЖКХ. Также для ребят смоделировали различные аварийные ситуации, которые могут возникнуть в жилищно-коммунальном комплексе, и рассказали о способах их устранения.

Подводя итоги занятий, руководитель городского отделения «Жилищного контроля»,
отметила важность подобных встреч как для педагогов, так и для школьников. Она добавила, что в ближайших планах организовать районный чемпионат по игре «ЖЭКА» среди учащихся.

— Мы хотим, чтобы ребята стали настоящими хозяевами и ответственными собственниками. Они должны понимать, что именно от них зависит, насколько будут благоустроенными не только квартира и дом, но также город и район, — подчеркнула Людмила Иванкина.