Школа грамотного потребителя шагнула в малые города Ярославской области.

IMG_6390Первым городом, где по инициативе Общественной приемной партии «Единая Россия»   состоялась встреча с активными собственниками жилья стал город Гаврилов-Ям. Помочь разобраться с самыми актуальными вопросами сюда приехали руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина, советник генерального директора Ярославской сбытовой компании Анатолий Зельев и специалист Центра правовой поддержки региональной общественной приемной Елена Огурцова. Наибольшее число вопросов было по организации капитального ремонта, а на втором месте вопросы по ОДН (плате на общедомовые нужды) и по должникам.

О проекте «Школа грамотного потребителя» подробно рассказала Татьяна Алексеевна и в качестве первой методической помощи раздала 7 буклетов по наиболее острым вопросам. О том, как правильно бороться с высоким ОДН рассказал Анатолий Иванович и привел множество примеров, где жителям удалось сбалансировать свой дом и назвал причины, которые приходится исправлять в процессе работы. Елена Владимировна рассказала, как уже сегодня работает Школа грамотного потребителя для молодежи и пригласила школьников Гаврилов — Ямского района к участию.

Договорились, что круглые столы в рамках Школы грамотного потребителя будут проходить в районе 2 раза в месяц и обязательно сопровождаться индивидуальными юридическими консультациями.

Напомним, в Ярославской области «Школа грамотного потребителя» открыта для людей разных возрастов и уровня знаний. Ученики старших классов, а также студенты ссузов и вузов еженедельно посещают занятия по ЖКХ, которые проходят на базе региональной общественной приемной «Единой России». Здесь им в доступной и интересной форме рассказывают основы жилищно-коммунального хозяйства, знакомят с правилами ответственного и профессионального поведения в этой сфере. Для взрослых организуются встречи с экспертами в сфере ЖКХ, в том числе и выездные, как это было в Гаврилов-Яме.