Зал общественной приемной Д.А. Медведева не смог вместить всех желающих пришедших на семинар новгородской «Школы Грамотного потребителя»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-5Желающих поучаствовать в семинаре по вопросам вывоза и утилизации ТКО было намного больше, чем мест в зале, многие участники были вынуждены стоять, и не только в зале, но у входа в зал.  Вопросов у жителей очень много – ведь впервые строка «вывоз и утилизация ТКО» перейдет из жилищной услуги в коммунальную, поэтому руководитель «ШГП Новосибирск» Светлана Миронова решила провести данный семинар совместно с представителями акционерного общества «Экооператор». Они рассказали собственникам жилья, председателям товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов о преимуществах разработанной схемы обращения с отходами

Собравшихся поприветствовал руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Новосибирской области Александр Кулинич.

Кулинич отметил, что актуальность обучающего семинара, который проводится в рамках совместной работы общественной приёмной Партии и проекта «Школа грамотного потребителя» (руководитель Светлана Миронова, — ред.) обусловлена тем, что население волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, сбора, вывоза и переработки мусора.

«Наша организация разработала территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в которой мы постарались учесть всю инфраструктуру, которая уже построена, планируем достроить ту, которая необходима. Мы попытаемся снизить транспортные расходы за счет укрупнения районов в кластеры. Какой будет цена за вывоз мусора пока неизвестно, цену установит Департамент по тарифам Новосибирской области», – рассказала генеральный директор акционерного общества «Экооператор» Лариса Анисимова. 

По словам Анисимовой, преимущество новой системы организации обращения с отходами заключается в том, что сократится количество свалок, и транспортные организации будут заинтересованы в вывозе мусора на полигон. «Региональный оператор по обращению с ТКО будет оплачивать транспортным организациям транспортирование отходов, за счёт этого они смогут расширить свои производственные программы и улучшить качество услуг», – добавила гендиректор АО «Экооператор».

Лариса Анисимова заключила, что в течение трех лет должен произойти переход на новый технологический уровень, т.к. будут построены мусоросортировочные комплексы возле Новосибирска, еще несколько полигонов появится в Новосибирской области.