В администрации Северного округа сегодня идет обучающий семинар

1

В актовом зале администрации Северного округа в эти часы проходит обучающий семинар для неравнодушных горожан, представляющих интересы своих соседей.

Старшие по домам и по подъездам, представители управляющих компаний – более 80 оренбуржцев собрались на обучающем семинаре в рамках партийного проекта «Единой России» с говорящим названием «Школа грамотного потребителя».

— Мы приходим на такие семинары регулярно, чтобы пополнять и актуализировать свои знания, — рассказала председатель совета дома Людмила Баталова. – А полученные знания стараемся использовать на практике. Три года назад, например, мы открыли спецсчет по капремонту, отслеживаем свои средства и то, как они используются.

Есть свои вопросы у участников семинара и к сотрудникам Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, и к представителям регионального Фонда модернизации ЖКХ, и к представителям контрольных и надзорных органов, которые принимают участие в работе «Школы грамотного потребителя».

— Мы намеренно стараемся приглашать специалистов, которые могут ответить на животрепещущие вопросы горожан: чуть раньше это были темы, связанные с капремонтом и ОДН, сейчас регулярно приглашаем представителей ООО «Природа», чтобы они рассказывали о своей работе жителям, — отметил координатор партийного

проекта «Школа грамотного потребителя» в Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский. – Такие семинары стараемся проводить в областном центре четыре раза в год. Ориентируемся в первую очередь на старших по домам, которые представляют интересы жителей, своих соседей.

Стоит добавить, что проект уже вышел за пределы областного центра. Обучающие семинары уже проводились в Орске, Бузулуке, Гае и Новотроицке.

И несмотря на то, что семинары проводятся с 2011 года, желающих принять в них участие не становится меньше: меняется жилищное законодательство, меняются актуальные темы, но остается желание оренбуржцев эффективно управлять своими многоквартирными домами.