Отраслевое тарифное соглашение по предприятиям ЖКХ на 2020-2022 годы подписано на Ставрополье

GKH_2511

14 ноября в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в сфере ЖКХ.

В нем приняли участие министр ЖКХ СК Роман Марченко, заместитель министра имущественных отношений края Иван Пазигунов, председатель сове-та директоров регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Ставропольского края» Алексей Калинченко, председатель Ставропольской краевой организации Общероссийского профес-сионального союза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук и руко-водители крупнейших ресурсоснабжающих предприятий края.

Участники заседания утвердили регламент работы комиссии и приняли отраслевое соглашение по предприятиям ЖКХ края на ближайшие три года. Документ унифицирует требования к условиям и размеру оплаты труда, то есть за выполнение одинаковой работы люди будут получать одинаковую зарплату.

— Заключение соглашения имеет принципиальное значение для работни-ков отрасли. Для тысяч людей это серьезная социальная гарантия. Я рад, что сторона работодателей принимает эти условия и находится в постоянном диа-логе с профсоюзом, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяй-ства Ставропольского края Роман Марченко.

Для справки: На предприятиях и организациях жилищно-коммунального сектора Ставрополья сегодня заняты более 40 тысяч человек. Отраслевое тарифное соглашение распространяется более чем на 80 предприятий, в том числе на такие крупные организации, как ГУП СК «Ставрополькрайводока-нал», ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», ГУП СК «Крайтеплоэнерго», АО «Теплосеть» г.Ставрополя, МУП «Водоканал» г.Ставрополя и др.