ГИС ЖКХ — Реформа ЖКХ и стандарт раскрытия информации

Открытость информации — одно из важнейших условий для формирования доверия к отрасли. Часто собственники жалуются на то, что управляющая компания не предоставляет ту или иную информацию о многоквартирном доме.

Какая информация и в каком объеме должна раскрываться участниками рынка ЖКХ расскажет Руководитель Центра жилищных отношений и контроля Марат Исмагилов на вебинаре онлайн-проекта Школы грамотного потребителя «REактивный собственник» — «ГИС ЖКХ — Реформа ЖКХ и стандарт раскрытия информации».

ГИС ЖКХ — информационный портал, созданный с целью сделать сферу ЖКХ для граждан проще, целостнее, удобнее и прозрачнее.

Система была создана для сбора, обработки, хранения, предоставления и использования информации о всём жилищном фонде. В задачу системы входит также информирование о стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках необходимых ресурсов, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате. Также ГИС содержит информацию об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур.

Эксперт расскажет о работе портала, а также о иных электронных системах — ГИС РД «Дома Москвы», портале реформа ЖКХ.

Также Марат Исмагилов разъяснит вопросы ответственности за неразмещение информации; практические аспекты выявления правонарушений в этой сфере. (Марат Исмагилов более 3 лет проработал на посту Главного госжилинспектора Удмуртской Республики)

Просмотр будет доступен с 30 июня на сайте в разделе ВЕБИНАРЫ.

Чтобы прослушать вебинар, достаточно просто зарегистрироваться на сайте.

Проект «REактивный собственник» реализуется при поддержке Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы.