Зачем перекрывать в квартире трубу горячей воды на время профилактики?

 

На Ставрополье стартовали профилактические работы по подготовке инженерных сетей к следующему отопительному сезону. Специалисты ЖКХ рекомендуют на этот период перекрывать стояк горячей воды в квартире. Это поможет избежать лишних расходов.

Дело в том, что многие потребители даже в условиях временного отсутствия горячей воды по привычке отворачивают оба вентиля. При этом счетчик горячего водоснабжения не «понимает», что через него проходит не подогретая вода и учи-тывает расход ресурса в обычном режиме. В итоге в платежном документе будет от-ражена сумма за потребление горячей воды, которую по факту не использовали. Из-бежать этих начислений можно, просто на время перекрыв стояк горячей воды в квартире.

Напомним, в период профилактических работ коммунальщики поверяют со-стояние труб и оборудования. Согласно СанПиНу 2.1.4.2496-09, который утвержден постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребите-лей и благополучия человека от 7 апреля 2009 г. № 20, этот период не должен пре-вышать 14 суток.

График отключения горячей воды в своем доме можно узнать на сайте соот-ветствующей теплоснабжающей организации