В приемной Партии в Североморске состоялся тематический прием по вопросам ЖКХ

1 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие проводилось при участии представителей местных управляющих компаний

Проблемы ЖКХ – одни из наиболее часто поднимающихся жителями флотской столицы во время приема избирателей, которые проводят депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», расположенной в доме №13 по улице Сафонова. Чтобы решать поднятые проблемы, депутатам приходилось проходить различные инстанции в управляющих компаниях, на что уходило немало времени. Всего в Североморске действует 10 управляющих компаний, которые обслуживают 386 многоквартирных домов.

В январе 2019 года с руководителями управляющих компаний была достигнута договоренность о взаимодействии с Советом депутатов ЗАТО г. Североморск в проведении совместных приемов жителей города по вопросам жилищно-коммунальной сферы, входящих в зону ответственности компании.

Практика проведения таких совместных мероприятий с представителями управляющих компаний «СЖКХ», «Инвест ЖКХ», «Прогресс» показала их эффективность, они получили положительную оценку у жителей Североморска.

По результатам проведения таких совместных приемов, проводятся встречи участников в формате круглого стола с представителями управляющих компаний, депутатами и жителями. В рамках таких встреч подводятся итоги общей работы по тем вопросам, с которыми жители обратились на прием, озвучиваются оперативные положительные решения, представители управляющих компаний сообщают, как они решали обращения жителей, а также определяется проблематика и сроки решения по вопросам, взятым на контроль.

Очередная такая встреча состоялась 28 марта, в которой приняли участие заместитель председателя Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Татьяна Сахарова, жители флотской столицы, записавшиеся на прием со своими вопросами и проблемами и представитель управляющей компании «СЖКХ», сторонник Партии Кирилл Чудинов. Правда, продолжалась она не один час, а почти два часа. На прием записалось 14 человек, пришло десять. Четверо не пришли, так как поднятые ими проблемы были решены до назначенной встречи в общественной приемной.

Жители приходили на прием во всеоружии: приносили фотографии, видеосъемку с теми проблемами, на которые хотели обратить внимание управляющей компании и депутатов. Спектр обращений весьма обширен. Это и неочищенные тротуары, неубранные от снега придомовые территории и проезды, плохо налаженный вывоз мусора, десятилетиями не ремонтировавшиеся подъезды, нуждающиеся в замене стояки горячего и холодного водоснабжения.

Татьяна Сахарова и Кирилл Чудинов внимательно выслушивали каждого обратившегося к ним со своей проблемой и жалобой. Тут же обговаривали сроки, когда депутат и представитель управляющей компании придут на место, чтобы определиться с объемом работ, определиться со сроком устранения недостатков. На все про все отводится месяц. После этого, все, кто приходил на прием в течение месяца, будут приглашены на круглый стол, где представители УК отчитаются о проделанной работе, а жители выскажутся, довольны ли они качеством.