В Мурманске партийцы организовали мониторинг уборки снега во дворах

1 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мероприятии общественного контроля в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя» приняли участие начинающие политики из кадрового проекта Партии «ПолитСтартап»

В Мурманске в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя» состоялся очередной общественный рейд по проверке качества очистки дворов от снега и кровель домов от наледи и сосулек. В мероприятии также приняли начинающие политики из кадрового проекта Партии «ПолитСтартап», а также представители средств массовой информации.

Вначале общественники посетили те дворы, где проводился рейд в предыдущий раз. Цель: удостовериться, что управляющие компании проделали работу над ошибками.

Напомним, что во время прошлого визита во дворе дома на проспекте Ленина, 86 были выявлены захламленная контейнерная площадка, лед на кровле крыльца и разрушенная кладка стены дома на уровне четвертого этажа.

«Мы видим позитивные изменения, — сказал член регионального общественного совета партийного тракта «Народный контроль» Кирилл Чудинов. – Крыльцо почищено, на контейнерной площадке намного меньше мусора, посыпаны дорожки. В целом двор сейчас выглядит очень прилично для этого времени года».

«Конечно, самая серьезная проблема – это разрушение кладки в стене дома, — отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова. — К сожалению, сейчас ее устранить нельзя, так как подобные восстановительные работы проводятся только при плюсовой температуре и при отсутствии осадков. Пока управляющая компания постаралась максимально обезопасить жителей — вызывали автовышку, вынули шатающиеся кирпичи. Работы будут проводиться, когда установятся соответствующие погодные условия. Но в любом случае, данные дом – на контроле у ГЖИ».

Также общественники побывали во дворе на улице Профсоюзов. В ходе предыдущего визита здесь были отмечены повышенная колейность, сугробы у подъездов. На этот раз двор почищен, но участники рейда обратили внимание на другую проблему: снегом завалено коллективное газовое хранилище.

«На такие объекты доступ есть только у сотрудников облгаза, — рассказала Кузнецова. – Причем аналогичная картина наблюдается и на многих других таких же хранилищах. Мы обязательно обратим внимание на эту проблему в региональном штабе, который занимается вопросами очистки дворовых территорий от снега».

Следующий пункт рейда – двор на улице Воровского у дома 17.

«Обычно мы ходим в рейды, реагируя на обращения жителей, поступившие в общественную приемную, либо региональное отделение Партии, — рассказал член регионального общественного совета партийного тракта «Народный контроль» Кирилл Чудинов. – Но бывает и так, что непосредственно в ходе мониторинга к нам обращаются горожане с просьбой посетить тот или иной двор. Это случай – как раз такой. И мы видим, что жалобы от населения имели под собой основания: двор весь в ямах, залитых водой. Что совершенно недопустимо».

Участник кадрового проекта Партии «ПолитСтартап» Данил Канатчиков отметил, что участие в таких рейдах дает начинающим политикам представление о работе депутата.

«Обязанность депутата – реагировать на обращения людей, находить выходы из проблемных ситуаций, — сказал он. – Для качественной очистки дворов от снега, думаю, необходима консолидация усилий разных организаций, учреждений и ведомств. Ну, а если не получается, значит, нужно брать лопату в руки, и чистить самому».

Общественные рейды по мониторингу качества очистки дворов от снега и кровель домов от наледи и сосулек в рамках партийных проектов будут продолжены.