Просветительская встреча с председателями Советов многоквартирных домов города Новокузнецка

Просветительская встреча 29.05.18Активное участие в реализации ФП «Школа грамотного потребителя» в городе Новокузнецке принимает Александр Александрович Максимов, депутат Государственной Думы ФС РФ. По его инициативе состоялась встреча с председателями Советов многоквартирных домов города Новокузнецка, в которой также приняли участие Ирина Викторовна Гайденко, руководитель ГЖИ Кемеровской области, Карина Викторовна Ривкова, заместитель управляющего директора по абонентской работе ООО «ЭкоТек».

Стремительно развивается сфера ЖКХ, происходят масштабные изменения и нововведения, касающиеся жилищных вопросов и законодательства. Поэтому основной задачей просветительской встречи стало получение ответов на вопросы, с которыми граждане постоянно обращаются в «Школу грамотного потребителя».

Депутат ГД ФС РФ Александр Александрович Максимов, как инициатор работы ШГП в г.Новокузнецке, пояснил как развивается партийный проект, что необходимо собственникам для реализации своих инициатив при благоустройстве придомовых территорий, насколько важно принимать участие в жизни собственного многоквартирного  дома, а также  сделал акцент на активности граждан, как на первостепенном и самом верном методе работы с УК, РСО — ведь только опираясь на личный интерес каждого, можно выработать эффективное решение.

Экспертом по вопросу сверхнормативного начисления ОДН и перехода оплаты коммунальных услуг РСО выступила Ирина Викторовна Гайденко и разъяснила гражданам кто будет нести ответственность за  должников, на чьем учете и под чьим контролем будут приборы учета как в квартирах, так и общедомовые.

Карина Викторовна Ревкова вела диалог с участниками встречи, как представитель регионального оператора по вывозу  ТКО. Собственники озабочены новыми тарифами и расчетом оплаты за новый вид услуги. Карина Викторовна пояснила какими нормативными документами пользуются при оказании услуги по вывозу отходов, как должны быть подготовлены контейнерные площадки, какими контейнерами можно пользоваться, кто будет вести работу с должниками и неплательщиками поставляемых услуг.

В завершении, граждане смогли задать дополнительные вопросы участникам встречи, узнать всю интересующую информацию.