В Сергиевом Посаде прошел очередной прием граждан в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

24 мая в общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием граждан по личным вопросам

Обращения, с которыми пришли жители, касались улучшения жилищных условий, качества капительного ремонта, невыплаты алиментов, предоставления льготных лекарств, вопросов ЖКХ.

Первая обратившаяся рассказала, что бывший супруг проживает в Тульской области и не выплачивает алименты.  Судебные приставы бездействуют и говорят, что не могут его найти.  Была дана консультация в соответствии с законодательством РФ.

Два обращения затрагивали проблему несвоевременной выдачи льготных лекарств. Один из пришедших рассказал, что его брат-инвалид и не получает необходимые лекарства три месяца. Другой пришедший покупает большую часть лекарств самостоятельно, хотя должен получать льготные медикаменты. Несколько препаратов стоят дорого и жизненно необходимы, но пенсии на них не хватает, а льготные не выдаются с 2015 года. Во время приема были сделаны звонки в компетентные инстанции, вопрос на контроле местного отделения Партии.

Жители дома по ул. Ярославское шоссе рассказали о том, что было отказано в приеме дома. Заселение планировалось в этом году, но было перенесено на 2019 год. Дана консультация в соответствии с законодательством РФ.

Еще несколько пришедших на прием перенаправлены к депутатам Московской областной Думы и депутату Государственной Думы.

«В последнее время очень много обращений о невыдаче льготных лекарств. Большинству удается помочь, но, к сожалению, спустя несколько месяцев они вновь приходят за помощью по тому же вопросу. Мы ведем активную работу по решению данной проблемы. Также в приемную приходят с предложениями внести поправки в законодательство РФ. Данные жители записываются на приемы к депутатам Мособлдумы и Госдумы», — отметила руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина.