В школе грамотного потребителя разберутся с оплатой за отопление

В рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» на рабочей группе обсудили план работы

Члены общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя»  планируют  проведение круглых столов, обучающих  семинаров для старших по домам, уроков ЖКХ для школьников, согласно разработанному и утвержденному плану. Об этом говорили на заседании рабочей группы члены общественного совета проекта, которое состоялось 22 марта.

Уже 29 марта координатор партпроекта, депутат Курской Облдумы  Вячеслав Молоков проведет первый урок  школы грамотного потребителя для старших в многоквартирных домах.  Темой станет начисление отопления в домах с открытой системой. Ее актуальность  возникла с 1 января этого года.

Вячеслав Молоков рассказал: «Поменялся у «Квадры» метод расчета. Хотим все проанализировать, посмотреть на частных примерах, сравнить,  что было до этого, что есть сейчас ну и как действовать дальше.  Ведь на самом деле  не может человек платить больше. Мотивация для установки прибора учета должна быть такой, что после установки  человек платит меньше, так как он считает свой ресурс, экономит этот  ресурс. А сейчас, у тех у кого нет  приборов учета , у них приходят поменьше платежи и сейчас верно задают люди вопрос, так зачем же мы ставили счетчик, зачем мы тратили 200-240 тысяч рублей для того, чтобы платить больше? Это очень правильный вопрос мы хотим разобраться».

Если окажется, что в начислениях генерирующей кампания есть недочеты, то по словам Вячеслава Молокова, партийцы намерены обратиться в соответствующие  инстанции и  порекомендовать с юридической точки зрения, как правильно поступить.

«Если возможно эти перерасчеты мы расскажем, как это правильно сделать и направить в письменном виде», — добавил единоросс.

Кроме того, «Школа грамотного потребителя» планирует провести конкурс  «Лучший дом, подъезд, клумба».  Сейчас идет доработка его условий. Конкурс направлен на широкое привлечение населения к практическому участию в работе по благоустройству придомовых территорий, содержанию жилых домов, подъездов и активизацию деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства. О старте конкурса будет объявлено дополнительно.