О ЖКХ В ФОРМАТЕ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ

Деловая играВ феврале в рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошла деловая игра со студентами и молодыми парламентариями города Новокузнецка.

На сегодняшний день, молодое поколение граждан, начинающих самостоятельную жизнь, сталкиваются с большим количеством вопросов в сфере ЖКХ. Окунуться сразу во все тонкости жилищного законодательства довольно сложно. Появляется естественное желание разобраться во всех нюансах коммунальных услуг, узнать, как можно повысить их качество и что поможет сэкономить семейный бюджет.

Используя накопленный опыт и знания в работе с различными целевыми аудиториями, представители кузбасской «Школы грамотного потребителя» в городе Новокузнецке разработали новый формат просвещения – деловую игру по самым актуальным темам ЖКХ. Такой вариант погружения в хитросплетения ЖКХ позволяет достичь большей вовлеченности молодого поколения, и дает возможность новые полученные знания сразу закрепить.

В ходе деловой игры помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.А. Максимова, Алиса Полтояйнен разъяснила, из каких составляющих складывается комфортное проживание в многоквартирном доме, какие органы и инстанции по принадлежности относятся к решению тех или иных вопросов.

Игра также помогла участникам узнать, как работает товарищество собственников дома, каким образом можно выбрать управляющую компанию, на каких пунктах договора между УК и собственником должны быть сделаны акценты.