ДЕТСКИЕ ЭКСКУРСИИ ВО ВЗРОСЛЫЙ МИР

IMG_7340Как приводят в порядок Нижневартовские городские магистрали? С помощью какого оборудования озеленяют газоны? Как создаются световые фигуры, лавочки и другие малые архитектурные формы, украшающие город ? Об этом рассказали ученикам 43 школы специалисты МУП «САТУ» во время экскурсии на предприятие.

Помочь старшеклассникам в выборе будущей профессии и повысить их интерес к сфере жилищного-коммунального хозяйства – это одно из направлений работы федеральногопартийного проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя». В этот раз кураторы партийного проекта организовали Нижневартовским старшеклассникам экскурсии по ремонтной мастерской, а также по сварочному, электротехническому, топливному цеху МУП «САТУ» .

Региональные координаторы федерального проекта партии в Югре — депутат окружной Думы Сергей Великий и глава Нижневартовска Василий Тихонов. Проект направлен на повышение грамотности населения в сфере ЖКХ. В него вовлечены все субъекты Российской Федерации и все города Югры.

IMG_7323Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» в Думе округа Сергей Великий отметил: «Понятно, что мы по-разному можем относиться к жилищно-коммунальной сфере, но мы понимаем, что это люди, которые делают нашу жизнь комфортнее. Тем не менее, для многих эта сфера закрыта. Школьникам не хватает информации об особенностях этих профессий. Поэтому мы приглашаем детей, чтобы они изнутри посмотрели, каким трудом создается благоустройство городов Югры».

В Нижневартовске в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» уже организовано около 20 познавательных экскурсий и встреч специалистов ЖКХ со школьниками. Руководитель исполнительного комитета Местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Киршанова рассказала, что ребят очень интересуют такие мероприятия. «Они задавали вопросы по профессиям, в частности, им интересно, какие из них востребованы и перспективны. Мы нацелились на 8-10 классы, потому что для таких учеников сейчас важны профориентационные мероприятия».

Экскурсии и встречи будут продолжаться. Из запланированных в ближайшее время – поездки в Горэлектросети и Теплоснабжение.