«Школа грамотного потребителя»: морозы выявили проблемы в отоплении многоквартирных домов

Несмотря на мороз, приемы в ресурсных центрах Ленинского и Дзержинского района прошли очень активно. Светлана Миронова, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» отмечает, что низкие температуры выявили проблемы в отоплении и обслуживании многоквартирных домов, с которыми жители обращались на прошлой неделе в «ШГП»

«В нашем городе есть дома, в которых во время морозов температура понижается до 16-18 градусов. Что делать? Кто должен следить за параметрами? Как произвести пересчет за некачественную услугу? Как заставить управляющую организацию работать, выполнять все необходимое для подготовки дома к зиме? — это основные вопросы, которые волновали жителей нашего города. Действительно, в морозы в некоторых квартирах было холодно, и температура была ниже нормы: где-то низкие параметры были на входе в дом и решать вопрос необходимо было с тепловым район, который подает тепло, а где-то управляющие компании не промыла систему отопления и плохо подготовила дом к зиме. И собственники не должны забывать о своей обязанности по принятию решения о ремонте общего имущества, ведь стояки отопления являются общим имуществом, и во многих домах требуют замены. Очень радует, что многим мы смогли помочь на прошлой неделе, несмотря на все трудности», – отметила Светлана Миронова.

Напоминаем, что температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +20С, а в угловых комнатах +22С, на основании
п.15 прилож.1 постановления правительства РФ №350 от 06.05.2011года.