«Как я провел это лето»

DSC02262На очередном занятии ставропольской «Школы грамотного потребителя» слушателям рассказали, как научиться контролировать работу своей управляющей компании.

Лекцию «Из тайного в явное: как спросить с управляющей компании о ее работе за год?», которая 25 января прошла в городах и районах края, посетили в общей сложности больше 300 человек. Предложенная в этот раз тема приобретет особую актуальность в ближайшее время – до 1 апреля все управляющие компа-нии должны отчитаться перед жителями многоквартирных домов о своей работе за минувший год.

Специалисты «Школы» отметили, что форма такого отчета законодательно не установлена. Этим зачастую пользуются нерадивые «управляйки», предостав-ляющие формальные, ни о чем не говорящие отчеты. Однако это несложно изме-нить при заключении договора управления на очередной период. Жители могут настоять на том, чтобы в этом документе появились условия предоставления ор-ганизацией отчета. Примерную форму отчета можно найти на сайте министер-ства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru.

Слушатели лекции также узнали, что отчет о работе за год УК или ТСЖ должны также публиковать в государственной информационной системе ЖКХ. Тем, кто этого не сделает, грозит штраф от 5 до 50 тыс. рублей.

Следующее занятие «Школы» пройдет в феврале. Участники обсудят тему «Мусорная реформа»: старт и перспективы».

Напоминаем, слушателями «Школы грамотного потребителя» могут стать все желающие. Участие – бесплатное. С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru.