«Школа грамотного потребителя» проверила качество воды в Волгоградской области

DSC07319Проект «Школа грамотного потребителя» в рамках потребительского контроля ЖКХ совместно с Дубовским местным отделением партии «Единая Россия» провели мониторинг качества питьевой воды в многоквартирных домах г. Дубовка.

В доме по ул. Юбилейная экспресс-тесты по 7-ми показателям измерений не превысили нормативов ни по одному из пунктов: pH, щёлочность, жёсткость, железо, хлор, нитраты и нитриты. Прибор измерения общих солей показал отметку в 295 пунктов, что близко к границе нормы, но не превышает её. При этом, жители Дубовки, рассказали, что предпочитают пить воду из местного родника и уверили всех в том, что вода там такая вкусная, что невозможно напиться.

Дубовчане уговорили мониторинговую группу проверить, так ли это на самом деле и партийцы провели аналогичные тесты с родниковой водой. Результаты экспресс-тестов этой воды оказались идентичны показаниям в многоквартирных домах, вода в Дубовском роднике и централизованном водопроводе одинаковая, но по степени жёсткости находится вплотную к границе нормы. Тогда как жёсткая вода может быть опасна не только для бытовых приборов, но и повышает риск всевозможных заболеваний.

DSC07316 «Результаты мониторинга мы направим в Администрацию г. Дубовка с рекомендацией внедрения технологий для умягчения воды.

Отмечу, проект «Школа грамотного потребителя» продолжит мониторинг качества питьевой воды на территории региона и, как я уже говорил раньше, мы сделаем карту с указанием проблемных районов или поселений. Пока на ней есть только две «зеленые» отметки – Волгоград и Дубовка, но мы продолжим работать в этом направлении» — рассказал региональный координатор проекта Николай Лукьяненко