Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области получил президентский грант 

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области вошел в число победителей конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

ЖКХ контроль в Магаданской области является надежным и активным помощником Партии и местной власти во всех сферах жизни, особенно в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Руководит Центром координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Магаданской городской Думы Ксения Суханкина.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, общественный Совет партпроекта в текущем году провел в Магадане серию семинаров и школьных просветительских уроков, посвященных анализу качества питьевой воды и повышению потребительской грамотности. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.

Отличной новостью для нашего региона стало то, что Центр общественного контроля стал одним из победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Итоги конкурса были подведены 2 ноября 2017 года первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко на заседании Координационного комитета. Грантовый фонд конкурса по решению Президента Российской Федерации составляет более 4,5 млрд рублей, а всего в 2017 г. (с учетом первого конкурса) может быть распределено грантов на общую сумму до 7 млрд рублей.

На конкурс было представлено 9543 проекта из всех регионов страны, в том числе из Магаданской области. Все представленные на конкурс проекты прошли процедуру регистрации и проверки на соответствие требованиям положения о конкурсе. По ее итогам до независимой экспертизы были допущены 8610 из них.

Кроме того, никогда ранее участниками конкурсов не были некоммерческие организации из всех субъектов Российской Федерации.

Поздравляем Центр общественного контроля в сфере ЖКХ с получением президентского гранта! Желаем успехов в реализации проекта!