В Волгограде стартовал мониторинг чистоты во дворах

2017-04-05_13-42-45Проект партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» (ШГП) запустил онлайн-опрос о состоянии придомовых территорий и работе на них управляющих компаний. Жители могут пожаловаться на недобросовестное выполнение обязанностей управляющей компании по наведению чистоты и вывозу мусора или, наоборот, похвалить ее за порядок.
— Весна обнажила множество проблем наших дворов, — комментирует куратор проекта ШГП в Волгоградской области, депутат волгоградской обалстной думы Николай Лукьяненко. — Это и отсутствие уборки, и переполненные мусорные баки, и захламленные контейнерные площадки. Регулярно получаю обращения, что управляющие компании абсолютно не реагируют на жалобы жильцов. Мы предлагаем волгоградцам и жителям области поделиться мнениями о работе своих УК. Все собранные данные будут переданы в соответствующие контролирующие органы.
Опрос занимает несколько минут. Сообщить о проблемах двора можно, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewYH5D4nh2kvZKjmMfo7XWo39v8EwQqsIYV6MBRT2HaYsqhw/viewform
Для наглядности можно прислать фото своего двора на office@lukyanenkons.ru. Мониторинг продлится до 11 апреля.
Напомним, проект ШГП занимается жилищным просвещением граждан и отстаиванием их права на достойное качество услуг ЖКХ. Регулярно организуются образовательные семинары для всех желающих с привлечением спикеров из профильных структур. Проводимый мониторинг — не первый. В феврале был проведен опрос по ситуации с ростом платы за жилье в квитанциях граждан. Полученные сведения были переданы в контролирующие органы.