В Волгоградской области отметили День зимнего дворового спорта

P1040590Катания на коньках, хоккейные матчи, соревнования на лыжах и санках, а также конкурсы, подарки и угощения подготовили для взрослых и детей организаторы праздничных мероприятий. День зимнего дворового спорта, инициированный проектом партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» (ШГП), поддержали в муниципалитетах региона.

— Школа грамотного потребителя — проект, направленный не только на просвещение граждан, но и на сплочение, объединение людей, живущих в одном доме, дворе, на одной улице, — комментирует региональный куратор проекта ШГП в Волгоградской области, депутат волгоградской областной думы Николай Лукьяненко. — Такой праздник как день зимнего дворового спорта был придуман и проведен, чтобы привлечь внимание к необходимости организации дворовой территории как общественного пространства. В том числе — для развития массового спорта по месту жительства.

В Лебяженском сельском поселении Камышинского района недавно открылась зимняя спортивная ледовая площадка. В рамках Дня зимнего дворового спорта Камышинское районное отделение «Единой России» совместно со спортклубом «Олимп», администрацией поселения и местной школой провели Первый сельский турнир дворового спорта по хоккею. На катке в станице Усть-Бузулукской Алексеевского района между учениками местной средней школы также прошел хоккейный матч.

Для жителей Медведицкого сельского поселения Жирновского района организаторы подготовили обширную программу: дворовые игры и спартакиада, разнообразные спортивные турниры, матчи по видам спорта в формате дворовых лиг, праздники народных игр и национальных видов спорта. Ребята из Пригородного сельского поселения Фроловского района соревновались в скорости и ловкости: бегали в мешках, устраивали зимнюю эстафету. Здесь праздник закончился чаепитием.

Всего в проведении Дня зимнего дворового спорта приняли участие 12 муниципалитетов Волгоградской области. Праздник отметили во всех субъектах федерации. Отметим, это второй День спорта, организованный в рамках проекта ШГП. Первый, посвященный летним видам спорта, был успешно проведен в августе 2016 года.