В Мурманске партпроект провел «Урок грамотного потребителя» для общественников

1В ходе урока представители общественных организаций региона узнали о нововведениях в жилищном законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2017 года 

В среду, 1 февраля в исполкоме Мурманского регионального отделения Партии в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся  «Урок грамотного потребителя» для представителей общественных организаций Мурманской области, сообщает ER.RU.

Провели урок Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области — начальник ГЖИ  Мурманской области Алена Кузнецова и член Президиума регионального Политсовета, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

«Проект «Единой России»  «Школа грамотного потребителя»  давно доказал свою эффективность, ведь он имеет серьезное прикладное значение, — отметила Виденеева во вступительном слове. — На открытых площадках  с участием  всех желающих граждан  региона проводятся различные мероприятия, которые дают возможность  совершенствовать свои знания, основываясь на   профессиональные консультации  специалистов сферы ЖКХ».

В своем выступлении  Виденеева  отдельно остановилась на изменениях в расчете льгот, которые произошли в связи  с переносом платы за общедомовые нужды из коммунальных услуг в платежи за содержание и ремонт, а также на вопросе о предоставлении жилищных субсидий.

«Это уже не первая подобная встреча: весь январь проводятся мероприятия в разном формате, главная цель у всех — донести информацию о многочисленных изменениях, произошедших в  сфере ЖКХ с 1 января 2017 года», — взяла слово Алена Кузнецова.

Кузнецова особо подчеркнула важность общественной оценки при принятии решений, затрагивающих сферу ЖКХ. В качестве примера главный государственный жилищный инспектор Мурманской области привела деятельность объединенного Общественного совета при Государственной жилищной инспекции, Комитете по тарифному регулированию, Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области.

«Этот совет рассматривает и дает свою оценку всем изменениям в жилищном законодательстве, которые готовятся к принятию на региональном уровне, — сказала она.- А одно из предложений совета – речь идет о включении в реестр работ по капремонт ремонт и замену деревянных перекрытий в каменных домах – уже принято на федеральном уровне.

Во второй части мероприятия модераторы ответили на многочисленные вопросы общественников.