В Мурманске в рамках партпроекта стартовал мониторинг «Газ в быту»

IMG_1501Мероприятие  проводится по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Во вторник, 17 января, в Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» по инициативе Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»  стартовал мониторинг «Газ в быту», сообщает ER.RU.

«Мониторинг проводится путем анкетирования жителей многоквартирных жилых домов, — рассказал Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии  Антон Громыко. —  Идея о его проведении  появилась в связи с тем, что в России участились случаи взрывов газового оборудования в жилых домах. Всего опрос продлится 2-3 недели. За это время планируем обойти 1,5-2 тысячи квартир».

Как объяснил Громыко, молодогвардейцы, помимо анкетирования, постараются выявить так называемые квартиры с «проблемными» жильцами, о которых сообщат участковым.

«Но основная наша задача - улучшение качества обслуживания и проверок газового оборудования в многоквартирных жилых домах, — продолжил руководитель регионального отделения. – Результаты анкетирования мы передадим Региональному координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя», начальнику Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алене Кузнецовой».

Первыми участие в опросе приняли жильцы дома 3 на улице Тарана в Мурманске. И вот самый первый результат: в прошлом году в доме проводилась проверка газового оборудования, жильцы не считают, что в доме есть проблемы с газовым оборудованием.

«Приходите к нам почаще, — говорит пенсионер Валентина Григорьевна Бударова. – Можете проводить опрос не только по поводу газового оборудования. Вот, в нашем подъезде, например, давно пора почтовые ящики обновить».

«Пока рано делать какие-то выводы, — отметил в заключение Громыко. – Более-менее ясная картина о ситуации появится ближе к завершению мониторинга. Радует, что жильцы этого дома отнеслись к анкетированию положительно. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем – ведь данный мониторинг важен, он проводится в целях обеспечения безопасности жителей».