Мурманские общественники проверили качество капремонтов МКД

DSCF1849Мероприятие проводилось в рамках партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Знак качество».

Во вторник, 14 июля, в ЗАТО г. Североморск прошел общественный рейд по проверке  качества проведенного  капремонта в многоквартирных жилых домах, сообщает ER.RU. Проверка проводилась по инициативе Регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», главного государственного жилищного инспектора  Мурманской области Алены Кузнецовой.

В ходе рейда контролеры посетили два дома — № 5 по улице Преображенского в поселке Сафоново и № 9 по улице Северная Застава в Североморске.

Капитальный ремонт в доме на Преображенского уже завершен. Здесь отремонтирован фасад, заменена система теплоснабжения, в том числе новые батареи установлены и в квартирах жильцов.

В доме на Северной Заставе ремонтные работы в самом разгаре: на стенах работают промышленные альпинисты, в подвале здания идет подготовка к установке нового бойлера.

«Работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах находятся под постоянным контролем со стороны ГЖИ, представители инспекции бывают на этих объектах регулярно, — рассказала Кузнецова. —  В том числе  стараемся привлечь к таким проверкам представителей общественности. Это не первый общественный рейд, и впереди еще много подобных мероприятий. На мой взгляд, очень важно, чтобы общественники и представители СМИ могли увидеть результаты выполнения программы по капитальному ремонту домов в Мурманской области».

«Общие впечатления от рейда благоприятные, — поделилась член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии,  президент Мурманского регионального общественного благотворительного фонда «Благо Дать» Анна Багатова. — И жильцы этих домов, с которыми нам удалось пообщаться, – довольны. Единственное, что омрачает общее впечатление, это то, что в капитальные работы не входит ремонт подъездов. Если бы дома изнутри выглядели так же красиво, как и снаружи, – было бы просто замечательно».

«Конечно, программа капитального ремонта идет в регионе не без шероховатостей, — отметила член Общественной палаты Мурманской области, Руководитель Регионального координационного совета сторонников Партии, представитель службы общественного контроля по партийному проекту «Знак качества» Юлия Величко. – Но она выполняется, и мы уже можем увидеть результаты. На мой взгляд, это самое главное: в таком масштабе капитальные работы на жилом фонде в Мурманской области не проводились уже давно».

Всего планируется, что в 2016 году в Мурманской области работы по капитальному ремонту будут проведены в более чем 300 многоквартирных жилых домах. Общественные рейды по проверке качества проведенного капремонта продолжатся.