Никора выступил в защиту интересов собственников квартир, переведенных на электрообогрев

ШГП (1)В Мурманске состоялось заседание рабочей группы по вопросам законности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в помещениях, переведенных на альтернативный вид отопления в многоквартирных домах.

Член регионального Политсовета,  заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора провел заседание рабочей группы по вопросам законности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в помещениях, переведенных на альтернативный вид отопления в многоквартирных домах, передает в среду, 8 июня, ER.RU.

Как пояснил Никора, с начала 2000 годов во многих муниципальных образованиях Мурманской области собственники переводили свои квартиры на альтернативный вид отопления — электрообогрев. Данный вид переустройства жилых помещений был согласован с органами местного самоуправления, с внесением всех изменений в технический паспорт жилого помещения в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством. Вместе с тем, с середины 2014 года собственникам таких квартир начисляется коммунальная услуга по отоплению в полном объеме в соответствии с действующим федеральным законодательством. Наиболее остро данная проблема встала в Кандалакше – там перевод квартир на электрообогрев носит массовый характер.

В ходе заседания Никора подчеркнул необходимость, прежде всего, защитить интересы граждан, которые являются собственниками квартир, переведенных на электрообогрев.

«Сегодня региональному правительству необходимо найти возможность помочь собственникам в решении проблем электрообогрева, найти выход из данной ситуации в соответствии с действующим законодательством», — отметил он.

На заседании была запланирована встреча с жителями г.Кандалакша, в которой также примут участие представители администрации Кандалакшского района, администрации муниципального образования, представители органов государственной власти Мурманской области, депутаты Мурманской областной Думы.