В микрорайоне Центральный отметили «День соседей»

article311424 мая во дворе домов №13/1, 11/1, 11/2 по улице Кирова состоялся праздник «День соседей».

Впервые идея провести «День соседей» родилась в Париже в 1990 году. Этот международный праздник добрососедства и теплых отношений празднуется в нашем городе уже второй год. Сотрудники территориального отдела микрорайона Центральный и специалисты ООО «Управляющая компания «Гюнай», пригласили жителей домов  №13/1, 11/1, 11/2 по улице Кирова  ближе познакомиться друг с другом, наладить соседские связи и пообщаться. Главная цель этого праздника – помочь жителям быть хорошими соседями не только в этот день, а постоянно, круглый год, мотивируя жителей на совместные созидательные дела на благо родного города.

Во дворе вышеуказанных домов для детей была устроена развлекательная программа, которую организовали сотрудники МКЦ «Победа» и ТСМ Центральный.  Мальчишки и девчонки активно участвовали в конкурсах, играли в подвижные игры. Рисовали разноцветными мелками свой дом, своих соседей.  Жители, вышедшие в это время во двор, смогли узнать о ветеранах, живущих по соседству и вместе поздравить молодые семьи с рождением  малышей в этом году. Подарки для родителей новорожденных вручала специалист по работе с населением управляющей компании ООО «Гюнай» Людмила Георгиевна Корновская.

Жители активно приняли участие в краеведческой викторине и узнали много интересного о нашем городе Домодедово, а в конце мероприятия сделали общее фото на память. Все участники праздника выразили общее мнение, что подобные мероприятия очень нужны и важны, и было бы здорово, если бы «День соседей» стал традиционным. Ведь чтобы устроить подобный праздник достаточно собраться вместе, а наши городские дворы это позволяют. И всем постараться подарить своим соседям отличное настроение. «День соседей» поможет не только познакомиться с теми, чья жизнь протекает рядом, подружиться с ними, но и научиться решать конфликты конструктивно. Ведь достаточно относиться к людям, живущим по соседству по-человечески, ставя себя на их место, чтобы всегда иметь с ними теплые отношения.