Ликбез по ЖКХ провел Борис Гладких для ветеранов Хабаровска

488bb00cc1fe45dab132b5e1e3c27f0fУчастник предварительного голосования «Единой России», краевой депутат Борис Гладких встретился с хабаровскими ветеранами.

В малом зале Комитета по управлению Индустриальным районом состоялась встреча ветеранов с председателем постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края, участником предварительного голосования Борисом Гладких.

Депутат рассказал о последних изменениях в жилищном законодательстве, ответил на вопросы участников встречи. Со вступительным словом выступила председатель Совета ветеранов Индустриального района Людмила Коробова.

Первая тема, которую затронул депутат, — это введение социальной нормы потребления на электроэнергию. Он сообщил, что сегодня соответствующее решение — вводить социальную норму на электроэнергию или не вводить — принимают каждый субъект самостоятельно. Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Депутаты Законодательной Думы от фракции «Единая Россия» обратились к Правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта. И как сообщил депутат, введение социальной нормы потребления электроэнергии в текущем году на территории Хабаровского края не будет.

Кроме того, не остался без внимания и вопрос введения социальной нормы потребления на отопление. Парламентарий считает, что нововведение отразится как на бюджете края, так и на благосостоянии отдельных граждан. Нововведение затронет 148 тыс. граждан, нуждающихся в предоставлении компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг в связи с введением с 01 июля 2016 года нормативов потребления отопления от этажности.

Борис Гладких считает, что для решения данного вопроса необходимо предоставить регионам право самостоятельно принимать решение о необходимости ввода нормативов на отопление от этажности, а также перечень муниципальных образований, в которых необходим ввод нормативов.

От участников встречи прозвучали и «наболевшие» вопросы, например, ОДН: применение повышающих коэффициентов, установка общедомовых приборов учета. Не менее важная тема, которая так же волнует жителей Индустриального района – капитальный ремонт многоквартирных домов.

После мероприятия депутат Законодательной Думы Хабаровского края отметил, что вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству с каждым разом становятся более конкретными, точечными:

- Безусловно, присутствует понимание сути вопросов, проблем сферы в целом. Это отражается и на самих вопросах. Необходимо продолжить подобные встречи–семинары, — подытожил Гладких.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Хабаровского края реализуется федеральный проект «Школа грамотного потребителя». Для жителей Хабаровского края проходят бесплатные семинары по актуальным вопросам ЖКХ. График таких встреч можно посмотреть на официальном сайте проекта проектшгп.рф (с пометкой Хабаровский край).