Владимир Путин: Нужно провести необходимую работу по разъяснению, по информированию граждан в сфере лицензирования управляющих организаций.

6973377Накануне Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства обсудил вопросы лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В ходе выступления Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что сегодня в России работает 16 тысяч управляющих компаний, они обслуживают 2 миллиона 400 тысяч многоквартирных домов. Общий годовой объём этого рынка превышает 500 миллиардов рублей. Поэтому с ноября текущего года по 1 мая 2015 года в России будет проходить лицензирование управляющих компаний в жилищной сфере. Соответствующий пакет документов уже принят, Председателем Правительства подписано Положение о лицензировании, и с региональными властями проведена широкая разъяснительная работа.

Президент России Владимир Путин обращаюсь к М. Меню особо подчеркнул важность системной информационно-разъяснительной работы в сфере ЖКХ. «Я хочу, чтобы была проведена разъяснительная работа, чтобы люди, граждане знали, каковы процедуры, каковы права и обязанности всех должностных лиц и процедура принятия соответствующих решений. Нужно провести необходимую работу по разъяснению, по информированию граждан» — озвучил Владимир Путин.