Предложения партийцев учтены при отборе подрядчиков для проведения капремонта в 2016 году

45ef5e00596c70ee29cdc0a681900701На основе предложений, озвученных свердловскими единороссами по результатам проведенного анализа работы Фонда капитального ремонта Свердловской области в 2015 году, были внесены существенные изменения в работу Фонда, в частности, изменены конкурсные условия и процедуры по выбору подрядных организаций на проведение строительно-монтажных работ капитального характера.

Изменения коснулись требований к подрядным организациям, привлекаемым для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Так, с 2016 года ужесточились требования к предоставляемым документам, в первую очередь к составу и квалификации специалистов, работающих у претендента на постоянной основе, к опыту работу на объектах-аналогах.

«Ужесточены и другие требования к подрядчикам, например, документы, размещенные на электронной площадке, должны быть заверены электронной цифровой подписью (ЭЦП) руководителя подрядной компании», – рассказал в комментарии ER.RU координатор партпроекта «Управдом/Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.

Еще одним важным нововведением региональный координатор партпроекта назвал возможность участия в торгах малого бизнеса. «Лоты стали меньше. Несколько городов, как раньше, не объединяются в один лот. Города, где много ремонтируемых домов, например Сухой Лог, будут делиться на три лота»,  – сказал Сергей Полыганов.

Контролировать проведение конкурсных процедур будет специальная комиссия, созданная Региональным Фондом. Впервые в состав комиссии вошел представитель общественности – координатор партпроекта «Управдом/Школа грамотного потребителя», председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной Палаты Свердловской области Сергей Полыганов.