В Полярных Зорях прошло совещание, посвященное ситуации с перерасчетами за коммунальные услуги

ШГП логоГлава города порекомендовал жителям пока не оплачивать сумму корректировки.

Как уже сообщал ER.RU, в городе Полярные Зори некоторые собственники жилых помещений получили счета от местной управляющей компании «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» с доначислениями за потребленные коммунальные ресурсы – горячее и холодное водоснабжение, канализацию — за период с ноября 2013 по январь 2015 года. Сумма доначислений в ряде случаев составляет десятки тысяч рублей, что вызвало возмущение граждан.

В связи с массовыми обращениями жителей Полярных Зорь в четверг, 11 февраля, в администрации города было проведено экстренное совещание, посвященное данному вопросу, инициированное главой города.

«В совещании приняли участие представители администрации города, прокуратуры, управляющей компании «Атом ЖКХ. Полярные Зори», депутаты городского Совета депутатов — члены фракции «Единая Россия», СМИ, — рассказал в комментарииER.RU глава города, член регионального Политсовета, Секретарь местного отделения Партии Максим Пухов. — Всего такие счета пришли собственникам 170 квартир, в которых никто не зарегистрирован, и в которых не установлены приборы учета. Доначисление произведено за период с ноября 2013 года по январь 2015 года. Суммы – очень большие. Максимальная, как было озвучено на совещании, составила 104 тысячи рублей. В итоге пришли к следующему выводу: законность данных доначислений вызвала сомнения у представителей администрации города и прокуратуры. В настоящее время собственникам жилых помещений до окончания проверки и подтверждения законности корректировки рекомендовано не оплачивать суммы корректировки. Управляющей компании рекомендовано приостановить выставление квитанций с доначислениями и не начислять пени по просроченной задолженности, возникшей в связи с корректировкой».

«Законность выставления квитанций с доначислениями проверяется Государственной жилищной инспекцией Мурманской области и прокуратурой Мурманской области проверит. Ситуация с доначислениями будет находиться под моим постоянным контролем», — завершил Пухов.