Как не допустить коррупционных преступлений в сфере ЖКХ?

HjWGa3err8sПоиском ответов на этот вопрос занимались участники семинара «Внедрение антикоррупционных стандартов на предприятиях жилищно-коммунального комплекса», который накануне состоялся в Нижневартовске в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».

В его работе участвовали руководители и специалисты муниципальных организаций в сфере ЖКХ, работники кадровых служб, начальники ЖЭУ. Именно в этой отрасли, как принято считать, есть немало возможностей для разного рода нарушений. В дальнейшем решили организовать такие занятия для работников учреждений культуры, спорта и образования.

«Проблема борьбы с коррупцией в обществе относится не только к органам власти. Как известно, Федеральный закон №272 «О противодействии коррупции» распространяется, в том числе, и на муниципальные организации. Наша задача — обстоятельно рассказать слушателям семинара, что такое коррупция и как ей противостоять. Важно предупредить коррупционные правонарушения в любых проявлениях», — подчеркнула управляющая делами администрации Нижневартовска Татьяна Воронова.

В семинаре приняли участие также представители общественности, активно занимающиеся профилактикой коррупционных правонарушений, члены общественного Совета города по вопросам ЖКХ, собственники жилья. Докладчиками на семинаре стали преподаватели таких крупных вузов, как Южно-Уральский и Тюменский госуниверситет.