«Единая Россия» стремится к укреплению демократии в стране

HjWGa3err8sК открытому обсуждению положения о предварительном внутрипартийном голосовании, инициированному единороссами, активно присоединились члены Общественной Палаты Свердловской области. «То, что единороссы готовы предоставить трибуну для дискуссий всем участникам предвыборного процесса, говорит об открытости Партии», — уверен член Общественной Палаты, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.

Напомним, на заседании фракции «Единой России» в Государственной Думе при рассмотрении проекта Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования (праймериз), было заявлено, что эта процедура будет максимально открытой, конкурентной и легитимной.

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что предварительное голосование по всей стране должно пройти по единой модели — с тем, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях.

«Это значит, что для всех будут установлены общие правила, предварительное голосование по всех стране пройдет в один день и выбирать кандидатов смогут все желающие. Такой подход обеспечит главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность», — подчеркнул единоросс.

Комментируя ER.RU этот посыл, член Общественной Палаты Свердловской области  Сергей Полыганов отметил: праймериз — очень интересная инициатива «Единой России», отличающая ее от других партий.

«То, что единороссы готовы предоставить трибуну для дискуссий всем участникам предвыборного процесса, говорит об открытости Партии, ее готовности оппонировать с конкурентами и, самое главное, о том, что единороссы действительно стремятся к укреплению демократии в стране, — считает Сергей Полыганов. — Все это характеризует «Единую Россию» как сильную и здравую политическую организацию. Посыл о стремлении к легитимности, открытости и конкурентоспособности – очень сильный, и праймериз – тому подтверждение».

По мнению члена региональной Общественной Палаты, польза от праймериз будет не только для избирателей, но и для потенциальных кандидатов.

«Если говорить о психологии людей, идущих на выборы, то у них зачастую возникает много вопросов из-за недопонимания, связанного с недостатком информации, а отсюда — конфликты. В данной ситуации открытость праймериз говорит о том, что Партия ничего не скрывает от своих избирателей, от любого человека. Если гражданин понимает, что он может попробовать себя в качестве кандидата на выборах, влиять на ситуацию в своем населенном пункте, в регионе, в стране, то его сознание меняется. Тем более, что «Единая Россия» предоставляет такую возможность и беспартийным, — сказал Сергей Полыганов. — Важный момент заключается в том, что открываются широкие возможности для молодежи, ведь в выборах могут принимать участие граждане, достигшие 21 года. Будучи вовлечены в избирательный процесс, юноши и девушки начнут со всей серьезностью относиться к тому, что происходит в стране, у них появится гражданская ответственность. Многие задумаются: если у меня есть способности лидера, то я смогу быть полезным обществу. И в дальнейшем из этих людей могут вырасти большие политики».