Партпроект «Школа грамотного потребителя» — для студентов

7d481e31dcd2bf5329dc88c06131791eСегодня завершает работу недельный «Российский студенческий экологический семинар», который состоялся на базе Уральского федерального университета в спортивно-оздоровительном комплексе «Песчаное»

В рамках этого семинара проходили занятия по программе партийного проекта «Школа грамотного потребителя»; обучение прошли 60 студентов из 10 регионов России.

«Ребята слушали очень внимательно, задавали много вопросов. На меня произвели сильное впечатление эти молодые слушатели», — сказал региональный координатор партпроекта Сергей Полыганов.

Напомним, что в Свердловской области с прошлого года реализуется партийный проект «Школа грамотного потребителя» Всероссийской партии «Единая Россия». Задача проекта — повысить уровень знаний собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, сформировать новый класс потребителей — неравнодушных, готовых отстаивать свои права, способных участвовать в формировании комфортной среды проживания. «Школа грамотного потребителя» — это проект жилищного просвещения. На территории нашей области он реализуется совместно с Министерством энергетики и ЖКХ.

«Мы занимаемся информированием жителей в доступных формах и по всему спектру вопросов, связанных со сферой жилищно-коммунального хозяйства, — ранее пояснил ER.RU Сергей Полыганов. — Это, прежде всего, права и обязанности собственника жилья, выстраивание системы взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, умение корректировать совокупный платеж гражданина за коммунальные услуги, понимание системы капитального ремонта многоквартирных домов и многое другое. Мы отмечаем закономерность – чем больше человек знает о ЖКХ, тем более прагматичным становится его отношение к потребляемым коммунальным услугам и поставщикам услуг. Мы знакомим уральцев со спецификой работы системы ЖКХ, обучаем грамотной экономии ресурсов жилищно-коммунального хозяйства. Только за последние три месяца обучение основам реализации региональной системы капитального ремонта в многоквартирных домах, организации общественного контроля и сертификации в сфере ЖКХ прошли более полутора тысяч жителей региона».