ШГП продолжает свою работу в школах Хабаровска

P1140475Для Хабаровского края и краевого центра не новы обучающие мероприятия в средних учебных заведениях. Практика проведения уроков по ЖКХ стартовала еще с 2013 года и с каждым годом список школ – участников увеличивается. Так, в 2015 году в реализации проекта приняло участие 7 школ краевой столицы — более 200 человек. И это не окончательная цифра.

Как отмечает координатор федерального проекта в Хабаровском крае Борис Гладких, главная цель сегодня – улучшать социальное самочувствия граждан в сфере ЖКХ, а этого можно добиться через систематическую работу по повышению законодательной грамотности граждан, в том числе и молодого поколения: учеников средних и высших учебных заведений.

Уроки по жилищному и коммунальному хозяйству проходят для учеников старших и средних классов – это 10, 11 и 8 классы. Основные вопросы, которые интересуют учеников касаются взаимоотношению собственников многоквартирных домов и управляющих организаций (ТСЖ). Удивило лекторов, что ребята уже свободно владеют информацией: кто оказывает жилищные, кто коммунальные услуги; в чем разница между управляющей организацией и товариществом собственников жилья; что такое совет многоквартирного дома, его полномочия, ведь смело можно сказать, что это основы ЖКХ.

Своими впечатлениями о проведенном уроке поделился ученик 10 класса МБОУ СОШ №83:

— Мы слышим о ЖКХ чуть ли не каждый день: по телевизору, радио… Но не всегда успеваем разобраться во всех нюансах темы. Уверен, что информация, которую я сегодня получил, пригодится мне и в будущем. Например, сегодня вечером я расскажу своим родителям про работу управляющей компании с советом дома.