Александр Сидякин встретился с домовыми советами и работниками жилищной сферы Казани.

IMG_3437[1]Депутат Госдумы Александр Сидякин встретился с представителями домовых советов и работниками жилищной сферы Казани и представил проект «Школа грамотного потребителя».

Александр Сидякин отметил, что сегодня накопилось немало проблем в сфере ЖКХ и многие из них – результат незнания, неинформированности. Поэтому одна из главных целей «Школы грамотного потребителя» – донести до конечного потребителя услуг ЖКХ информацию об отрасли и повысить его знания. «У нас есть советы домов, старший по подъезду, ТСЖ, работники управляющих компаний – это та аудитория, с которой мы должны заниматься и доносить до нее все новое. Мы должны сделать их союзниками реформы», — подчеркнул парламентарий. Александр Сидякин добавил, что работа будет вестись также со студентами и школьниками. В настоящий момент идет разработка бесплатного приложения для смартфонов.

Работа «Школы» предполагает полноценный приём и консультирование граждан. Также она поможет жильцам многоквартирных домов повысить свою правовую грамотность по вопросам ЖКХ, проводя бесплатные консультации, распространяя методические пособия и защищая интересы жильцов в судах.

Напомним, с 9 сентября 2014 года в регионах России начала работу «Школа грамотного потребителя». Такое поручение подписал 16 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам Всероссийского форума «ЖКХ — новое качество».

по материалам сайта: http://tatarstan.er.ru/