Отходы: не только перерабатывать, но и минимизировать

Смотрите новый вебинар в рамках проекта «Вместе Pro ЖКХ» — «Все про отходы: способы обращения с отходами и преимущества их переработки».

С 2022 года 100% упаковки должно утилизироваться, а платить экосбор будут производители товаров. Именно упаковка сегодня составляет до 50% всего объема отходов.

«Производителям товара нужно подумать о создании более компактной и легко перерабатываемой упаковки, о вовлечении максимального количества вторичного сырья в производство, чтобы минимизировать свои расходы за сбор и утилизацию отходов», — заявил на неделе глава Минприроды Александр Козлов.

Именно об этом подробно в рамках вебинара «Все про отходы: способы обращения с отходами и преимущества их переработки» проекта «Вместе Pro ЖКХ» рассказала руководитель «Центра экономии ресурсов», биолог, разработчик экологических занятий для взрослых и детей Алина Кольовска.

«Самое главное в иерархии обращения с ТКО — не допускать образования отходов: либо отказываться от каких-то предметов, либо минимизировать их использование, искать альтернативу», — отметила эксперт.

Ознакомиться с вебинаром можно здесь

Кстати, недавно одна из известных компаний заявила о том, что намерена отказаться от использования пластиковых крышек в упаковке йогуртов. Данная инициатива, по их словам, позволит ежегодно сокращать объем пластика для упаковки йогуртов на 150 тонн. На безопасность продукта это не повлияет, так как есть вариант, чем заменить данный пластик.