Мусоропровод: быть или не быть

В рамках проекта «Вместе Pro ЖКХ» состоялся вебинар «Перейти на раздельный сбор мусора – от попыток к успешным стратегиям».

 

Тезисно о главном:

— Заместитель гендиректора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев подробно разъяснил правовые и строительные нормы, касающиеся мусоропроводов. В последнее время вокруг них идут дискуссии: есть предложения в новостройках их вообще больше не размещать, а во всех других домах — заварить. О последнем собственники вполне могут договориться и сейчас (согласно ст.44 Жилищного кодекса РФ). Если захотят и, если есть реальные возможности для консервации. Кто-то так и делает.

 
— Директор по развитию ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент» Олег Логинов тоже говорил о мусоропроводах. И представил такие, с помощью которых можно отходы разделять. А также рассказал о том, как понять, качественно ли смонтирован мусоропровод у вас в доме.

 
— Руководитель «Центра экономии ресурсов», биолог, экотренер Алина Кольовска рассказала о способах обращения с отходами: захоронении, сжигании и, конечно, раздельном сборе и переработке.

 

Слушается и смотрится легко!Всего час с небольшим.

Для просмотра необходимо пройти  простую регистрацию на сайте.

 

Кстати, к 1 августа 2020 года Правительство РФ примет решение о мусоропроводах для новых домов. Или останется действующая концепция, согласно которой в домах выше 5 этажей будут продолжать размещать #мусоропроводы, или этот вопрос будет решать рынок — застройщики и покупатели квартир.

 

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.