Школа грамотного потребителя помогла ульяновцам разобраться с незаконной парковкой

WhatsApp Image 2019-12-02 at 09.11.53(1)

В Ульяновске сложилась положительная практика обучения населения в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя». Теперь данную линию поддерживают и бесплатные консультации специалистов ГосЮрБюро, которые все желающие могут получить на личном приеме депутата Городской Думы по своему округу.

— Проект «Школа грамотного потребителя» очень востребован. Люди сами просят провести занятие на определенную тему. За время его реализации общий уровень коммунальной грамотности населения значительно вырос. Сейчас жители многие вопросы решают самостоятельно и обращаются к нам только для кураторства или в сложных ситуациях, — отмечает председатель Ульяновской Городской Думы, региональный куратор проекта «ШГП» Илья Ножечкин.

Одно из направлений, где жителям по-прежнему нужна помощь профессионалов — юридические вопросы. Чтобы решать их оперативно недавно Ульяновская Городская Дума заключила соглашение с ГосЮрБюро. Теперь на приемах парламентариев горожане могут бесплатно воспользоваться услугами профессиональных юристов.

Так, к Владимиру Шеянову обратились жители Отрадной, 84. Люди рассказали, что их придомовая территория, без согласия жильцов используется как парковка. Они пытались выразить недовольство, ведь выхлопные газы отравляют организм, такое соседство не безопасно, да и планы по развитию данной территории у горожан иные. Однако это не решило проблему.

— Если территория закреплена за домом, его собственниками, то использование участка может осуществляться только с их согласия. В данном случае это не так. Поэтому мы совместно с юристами помогли жителям составить иск и направили соответствующее обращение в прокуратуру. Далее я буду держать этот вопрос на контроле до полного разрешения ситуации, — пояснил депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов.