В «Школе грамотного потребителя» рассказали про альтернативную котельную

 

По инициативе депутата Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной 29 октября в актовом зале средней школы №53 для председателей советов многоквартирных домов и активных жителей прошел обучающий семинар в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».
Одним из вопросов встречи стал переход на альтернативную котельную.
— Переход осуществляется в рамках Федерального закона от 29 июля 2017г. N 279-ФЗ. Для многоквартирных домов, где тариф на тепло близок к уже утвержденному для региона, размер оплаты не увеличится. В отдельных случаях даже может уменьшиться, — пояснил директор «Контакт-центра при Главе города» Алексей Палибин.
Также с участниками семинара обсудили вопросы капремонта домов,
обращения с ТКО, благоустройства территорий, качества работы отдельных
управляющих компаний.
— Мы уже несколько лет проводим такие обучающие семинары, где рассказываем жителям, как правильно вести общедомовое хозяйство, разбираем тонкие вопросы, повышаем грамотность людей в сфере ЖКХ. Это дает свои плоды. Сейчас горожане часть вопросов уже могут решить самостоятельно, на прием приходят только с серьезными случаями. Считаю, что это большое достижение и данную работу нужно обязательно продолжать. Тем более, что потребность в семинарах постоянно растет, люди сами предлагают темы для обсуждений, — отметила депутат Городской Думы Алсу Айзатуллина.