«Добрые соседи» живут на Нижней Террасе

В прошлую пятницу, 11 октября, на проезде Заводской, 29 прошел добрососедский праздник двора.

Для детей работали площадки по аквагриму и прикладному творчеству, проводились подвижные игры и конкурсы. Сотрудники МБУ «Симбирцит» помогали мальчикам оттачивать навыки игры в футбол, а общественная организация десантников подготовила площадку по сбору-разбору автомата. Для жителей постарше выступили творческие коллективы, исполнив народные и популярные песни.

Праздник посетили депутаты по Нижней Террасе Николай Лазарев и Оксана Муллина. Они вручили благодарственные письма активным горожанам и памятные подарки пожилым жителям, которым исполнилось 80 лет. А все дети получили полезные раскраски, напоминающие про правила пожарной безопасности.

— Пока осенние дни нас радуют, почему бы не провести праздник, объединяющий соседей – решили жильцы с Заводского, 29, а мы с удовольствием поддержали эту инициативу. Ведь как раньше было? Прежде люди с одного дома знали друг друга в лицо, выходили во двор, общались, вместе принимали общие решения. Очень приятно, что те времена возвращаются, — сказал Николай Лазарев.

Как отмечают жители, только сообща, общими усилиями удается решать важные вопросы управления дома.

— Наш дом построен в 1984 году. Он 9-ти подъездный. Еще в 2011 году прилегающую территорию отремонтировали по программе «Наш уютный двор». В прошлом году реконструировали тротуар, проходящий рядом с домом, вдоль детского сада №175. В этом году провели ремонт подъездов. В общем, дело идет. Постепенно решаются важные вопросы, — отметил председатель совета дома Александр Жадько.

IMG_0655

IMG_0644 IMG_0636

IMG_0683 IMG_0670 IMG_0657 IMG_0648