Помощь в Керчь пришла из Москвы

дом

 

В ноябре 2018 года в Керчи произошла авария на сетях теплоснабжения по адресу: ул. Набережная, дом 2. Резонанс данной ситуации придало то, что собственник квартиры, под полом которой произошла авария, отказывается дать доступ специалистам к общедомовому имуществу для проведения ремонтных работ. До настоящего момента более 4-х месяцев, в самый холодный период 3 квартиры полностью и ещё 3 частично остаются без отопления, технологически их невозможно переключить на резервную линию для подачи тепла. 

 В Конституции РФ закреплена норма о том, что, реализуя свои права и свободы, человек не может нарушать права и свободы других лиц. Следовательно, охраняя и реализуя права собственника квартиры, нельзя нарушать интересы и права третьих лиц.

МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» обратился в суд о понуждении собственника Осадчего О.В к совершению определенных действий. Заявление было подано в суд 20 февраля, а предварительное рассмотрение назначено на 27 марта. 

 Резонанс данной ситуации привлёк внимание федеральных экспертов партийного проекта Единой России «Школа грамотного потребителя». В адрес регионального отделения были направлены юридические рекомендации, не ожидать назначенной даты  рассмотрения иска в суде, а обратится к председателю Керченского городского суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела в связи со значительными неблагоприятными последствиями и продолжающимися (длящимися) нарушениями законных прав и интересов иных жителей.

 13 марта заявление об ускорении рассмотрения дела в суде общей юрисдикции, руководствуясь ч.6 ст 6.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, было направлено в Керченский городской суд за подписью директора МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» Волошко М.В.

 «Надеемся, что благодаря рекомендациям федеральных экспертов партийного проекта  ситуация с нарушением жилищных прав граждан будет разрешена в кратчайшие сроки, а противоправные действия со стороны ответчика получат должную оценку в суде. Слаженная работа на всех уровнях реализации партийного проекта Единой России «Школа грамотного потребителя» даёт правовую поддержку каждому обратившемуся за защитой своих прав гражданину России», —  отметила координатор регионального проекта Ольга Виноградова