Беспорядка и мусора в Пятигорске не будет!

 

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко прокомментиро-вал сложившуюся в Пятигорске ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов.

Роман Марченко рассказал, что 8 апреля администрация города-курорта полу-чила уведомление от подрядной организации ООО «Спецтранс» о прекращении вы-воза твердых коммунальных отходов (ТКО). Губернатор края Владимир Владими-ров, министерство ЖКХ СК, местные власти и региональный оператор по обраще-нию с ТКО ООО «ЖКХ» сразу взяли ситуацию под контроль.

Министр объяснил, что внештатная ситуация в Пятигорске произошла из-за внутренних финансовых разногласий регоператора и подрядчика.

В настоящее время администрация города и региональный оператор мобили-зовали собственные резервы, к наведению порядка привлекли другую спецтехнику. Мусор вывозят в две смены, и если вчера в городе работали 18 машин, то сегодня – уже 26. Полностью сбои в вывозе ТКО будут устранены в течение 2-3 дней.

ООО «ЖКХ» также планирует в течение месяца пополнить свой автопарк еще 26 новыми мусоровозами, соответствующая заявка на лизинг уже оформлена.

В ближайшее время региональному оператору предстоит на конкурсной осно-ве выбрать подрядчика для вывоза отходов в городе-курорте Пятигорске, либо взять эту функцию на себя, как это сделает сейчас. Главная задача — гарантировать предо-ставление качественной коммунальной услуги по обращению с отходами в своей зоне деятельности. Это обязанность, которую регоператор взял на себя в соответ-ствии с заключенным с министерством ЖКХ СК соглашением.