Общественный совет «Школы грамотного потребителя» обсудил планы на 2019 год

653fe403e51c3d58917b8d4e8fb69d1f

Поступило предложение изменить формат семинаров для старших по домам и дополнить их некоторыми вопросами

25 января в Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» собрались члены общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя». В нем приняли участие сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко, координатор проекта в Оренбуржье, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский, представители администрации города, управляющих компаний, общественных организаций.

На заседании обсудили планы работы на 2019 год, участники внесли несколько предложений о том, как можно усовершенствовать семинары для старших по домам, которые регулярно проходят в областном центре, какие вопросы еще можно включить в программу, чтобы повышать грамотность собственников жилья.

«Если в начале этот проект назывался «Управдом» и был направлен именно на воспитание ответственных жителей, которые потом помогали бы соседям разбираться в тонкостях управления своим домом, то теперь это уже масштабный проект «Школа грамотного потребителя», который интересен и управляющим компаниям и обычным собственникам, — отметил Андрей Шевченко. — Важно, что все собравшиеся понимают, что наши встречи и диалоги нужны в том числе и для того, чтобы совершенствовать федеральное законодательство, а также приводить в соответствие с ним законы области».

На встрече обсудили и формат семинаров, поступило предложение проводить разные встречи для собственников и управляющих компаний, дополнить семинары методическими пособиями, а сами пособия упростить. Кроме того, участники совещания отметили необходимость открытой подачи информации для потребителей в доступных форматах через СМИ.

«Мы уже не первый год убеждаемся, что наши семинары помогают повышать грамотность тех, кто на них приходит, — подчеркнул Игорь Коровяковский. — По всей области семинары посетили уже более 4500 человек. Главная наша задача — помогать людям искать ответы на те вопросы, которые касаются управления многоквартирным домом».

Кроме того, на заседании отметили и важность общественного контроля реализации проекта, все участники подтвердили свою готовность строить конструктивный диалог