Люберчанам разъяснили порядок начисления платы за капремонт и вывоз мусора

Встреча жителей Люберец с представителями сферы ЖКХ и регионального оператора по обращению с отходами «ЭкоЛайн-Воскресенск» прошла в Доме ветеранов в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». В мероприятии приняли участие почти 60 человек.

«Все граждане, имеющие льготу на оплату коммунальных услуг, автоматически получают такую же и по тарифу за вывоз мусора. С момента выхода на пенсию дается компенсация в размере 30 % от тарифа, по достижению 70 лет она составляет 50 %. Пенсионеры старше 80 лет за мусор не платят вообще», – сказала начальник планово-экономического отдела « Люберецкий городской жилищный трест» Оксана Шабанова.

Она пояснила, что на сегодняшний день платежные квитанции приходят с полным тарифом. Возмещение льготы идет после 100 % оплаты, а компенсация уже поступает на банковскую карту или приносится почтальоном.

«Все тарифы утверждаются и устанавливаются правительством Московской области, администрацией горокруга Люберцы, комитетом по ценам и тарифам. Просим вас по всем возникающим вопросам обращаться к нам напрямую», – добавила Шабанова.

Кроме того, жителям сообщили о том, что с 1 января житель напрямую оплачивает счет за капремонт МОУ «ЕИРЦ». Они, в свою очередь, рассчитываются с фондом капремонта.

«Если вы хотите узнать, в каком году будет капремонт, вы можете обратиться к нам, мы все вам расскажем. Это утверждено на уровне правительства. Есть четкие сроки, какой дом входит в план капитального ремонта и какие работы будут производиться», – подчеркнула Шабанова.

Источник — РИАМО